Simply About Difficult

Welcome to my personal blog and portfolio!

Thursday, 6 June 2013

Такая Долгая Прогулка

Душно. Иду по пустой улице с таким ровным асфальтом и множеством маленьких луж так и радостно кричащих что только что лил дождь. И лил он как из ведра. Рядом серые дома с огромными окнами укрешеннные горшками с хризонтемами. Это придавало улице очень уютный вид. Удивительная тишина и скромный вид этих домов просто поражают меня. Тем временем, я прибавляю скорость шагу в попытке утихомирить неудержимый поток мыслей. Вот уже пол часа как я хожу на пару с переменчивым потоком ветра который не очень-то интересуется по пути ли нам вообще, но не оставляет меня.

Но, похоже, судьба  сегодня ко мне не благосклонна. Мысли не успокаюваются и я продолжаю идти в надежде что скорость моего шага мысленно затмит все мои размышления. Хожу исследовая окружающие места с присущим хлоднокровием исследователя. Далее я гармонично перехожу на хаотичную ходьбу, с элементами легкой, судорожной пробежки.

По пути все чаще и чаще  вижу прохожых с довольно мрачным, может даже обиженным выражением лица. Такое ощущение что у всех одна общая, нерешаемая проблема жизненной важности. Я смотрю на них улибаясь чтобы хоть чуть-чуть изменить их настроение. Но посматривая на меня их лица еще больше мрачнеют увидев в ответ улыбку вместо понимающего взгляда такого же мрачного как и у них. Может их жизнь скучна и однообразна. Но ведь лучше соврать чем признать такое. Кому какая разница что у тебя творится в жизни? Что скажешь и чем убедительней ты это скажешь то и творится. Неужели и мне нужно внести свою долю усталости в общую копилку этого мира? 

И вот наконец вписавшись в городской пейзаж узких улочек и быстро идущих прохожих я стираю свою фальшивую улыбку и погружаюсь в пустоту ощущений. Такую пустую что даже единая моя мысль отзывается эхом. Таким далеким эхом.

И все таки слишком жарко в Баку. Был бы хотябы Гилавар. И мороженное в придачу. Такое большое и конечно же шоколадное А вот Александру Македонскому подавали мороженое из колотого льда с разными фруктами. Тоже неплохо. И думая об этом мысли растекаются по древу. Кстати интернет cегодня обещает на завтра дополнительные пару градусов к сегодняшней жаре. Ужас какой. Апокалипсис. Ни ветерка. Ни кондиционера на улицах. А куда кстати девался мой старый друг сквозняк?  Без него все недвижимо, все наполнено густым воздухом, липким, как карамель. Любимая карамель.

Продолжаю идти и вижу бегаюших босыми ногами за самодельным мячом детей вблизи разваленных самостроек. И снова (второй раз за сегодня) вижу бабушку просящую милостыню. Весь мой мир переворачевается и внутри все бушует . Ну почему, почему? Порой жизнь не благодарна...И вот хожу я себе и размишляю : где люди с большой пребольшой душой? Есть конечно люди. Души у них нет. Я, по крайней мере, не смогла обнаружить в них души. Такое вот кощунство! Сердце, конечно, есть. Поверьте, даже у самого каменного, самого бессердечного человека есть сердце которое состоит из мяса, крови тонких, и очень тонких прослоек жира. Но мы ведь говорим о возвышенном? Не так ли?

Никто не может сказать сколько времени миновало с тех пор. Но в конце концов, я остановилась. Эта масса моего тела не могла больше двигаться а душа ... душа все еще была готова свернуть горы.

2 comments:

  1. Etot pessimizm napominayet mne esseyi Shopenqaura. Tochneye eto qrust, ochen interestno chto letom obichno ludi ne qrustyat, a raduyutsya!!

    ReplyDelete
  2. Cпасибо за коммент! Cогласна с вышесказанным.

    ReplyDelete