Simply About Difficult

Welcome to my personal blog and portfolio!

Monday, 12 November 2012

Мажорство - Сильнейший Демотиватор

Когда жила в Баку, да и здесь в Лондоне очень часто слышу про золотую молодежь. Долго думала что же все таки это означает. Знает ли кто нибудь вообще где начинаются и заканчиваются пределы золотой молодежи? Какие критерии имеются у этой группы людей? Ответа найти так и не смогла поэтому решила обратится к всемогущей Википедии.

Нахожу, '«Золотая молодёжь»  — нарицательное название молодых людей, чью жизнь и будущее, в основном, устроили их влиятельные или высокопоставленные родители, из-за чего она стала лёгкой и беззаботной, а сами они стали её прожигателями. В просторечном языке используется также слово мажоры.' Мдаа, думаю достаточно ясно что нечего позитивного это слово в себе не составляет. Поискала альтернативу слову на английском - 'Bright young things' что означает 'смышленые молодые люди'. Весьма логично и актуально в отличии от предыдущего определения.

Лично я против этого восприятия. Для меня не существует такого понятия как золотая молодежь. Да, есть реалии нынешнего мира и они заключаются в том что термин золотая молодежь это всего лишь выдумка. Существует интеллектуальная молодежь. Часть и будущее интеллектуальной элиты. Молодежь которая готова работать во имя своего будущего и благо страны а все остальное это всего лишь иллюзия для здравомыслящих людей.

Вообще, должна отметить что очень часто про золотую молодежь слышу от знакомых из стран постсоветского пространства нежели от европейцев. Возможно остатки советского мышления. Только вот жаль что все еще есть люди которые продолжают так думать потому что мажорство это сильнейший демотиватор.

2 comments:

  1. Очень оригинальная идея. Совершенно не скопированная.

    http://instagram.com/p/R8NITOvIdD/

    ReplyDelete
  2. А я и не говорила что идея новая :) Если сможете сформулировать свои идеи на основе одного предложения и написать пост то тоже заведите блог и пишите. НЕ НУЖНО ТАК ОТКРЫТО ЗАВИДОВАТЬ ;)) Удачи вам и меньше зависти! xx

    ReplyDelete