Simply About Difficult

Welcome to my personal blog and portfolio!

Monday, 15 October 2012

Эпизод с обетом молчания

Сижу. Тело болит, кажется температура все-таки поднимается. В голове гул метро, вчерашнее кино, а в шахматы играть так и не научилась. Взгляд на правo. Оттуда свет. Там окно. Открытое. Вот решила проветрить комнату и мысли скоро ведь заниматься. Воздух прозрачный и звонкий, а обычно бывает влажный и тяжёлый.

На столе душистый, полезный чай. Из дома скоро нужно выходить за водой иначе останусь без следующей чашки кружки чая только вот от этой мысли мне уже холодно. Не первый и не последний симптом гриппа. Так что пользуюсь правом на дождь и остаюсь дома еще не надолго. Хотя бы пост закончить.

Встаю с места, подхожу к окну. Моросит дождь, едва проглядывает унылое солнце. Прохожие  как прохожие. Спешат. Я уже писала что на востоке люди живут не спеша а вот запад это место постоянных гонок. Тогда почему здесь так хорошо душе? Почему так спокойно дышится? Интересно было бы прожить в US. Там то как? Там еще не жила но буду.

...Вот девушка идет. Легкой и уверенной походкой. Не единственная конечно девушка на этой улице просто в руках цветы у нее. Может сама купила а может подарили. Интерпретирую. Ей бы написать историю со счастливым концом как многие кстати делают в этой жизни. Сочинят историю своей счастливой жизни и верят в это счастье. А когда понимают что все на самом деле не так то ищут смирение. Вед это намного легче чем начинать все с начала. Не у всех ест храбрость начинать c чистого листа. Да хоть с 8-ой строчки бы начать. Тоже хлеб, тоже надежда.

Истинную историю этого букета мы не узнаем. Истина. Давно не слышала этого слова на устах. Она ведь раньше была роскошью непозволительной. Все хотели. Сейчас истина подешевела. Некому не нужна. Давно уже не модно ее носит....Мне бы писать и дальше

Но пора уходить...

...всё ведь уходит, хоть и не всё проходит..

...твердо, лаконично, сдержанно…


No comments:

Post a Comment