Simply About Difficult

Welcome to my personal blog and portfolio!

Monday, 15 October 2012

Современная выставка людей

Вот перевела фотки с выставки Freize Art London на комп. Очень даже не плохо получились. Да и выставка была не плохой. Правда скажу прямо не большой я любитель современного искусства. Мне подавай Моне, Цициана ну или Климта на худой конец. Иногда я вообще думаю что если не экономистом то стала бы специалистом по искусству. Мама конечно рада моему выбору. Я вроде тоже не сожалею. Рано пока сожалеть. Оставлю это на время когда не буду хотеть идти на работу. А на данный момент ведь я и так рисую. Рисую обычно когда сказать не могу или могу но долго. Долго не говорит, долго формулировать мысли.

А вообще скажу вам по секрету женщины – прирожденные художники-декораторы. Мы порою  рисуем, раскрашиваем, где-то подтираем, что-то замазываем в жизни. Только вот, как правило, в итоге выясняется, что рисуем мы не с натуры, а на поводу у фантазий, желаний. В конце сплошное несоответствие с действительностью. У меня так очень часто получалось. Хотя и хороших ''картин'' было не мало. Сейчас я так не делаю. Поумнела, повзраслела. Не знаю. Как хотите так и думайте... Хотя нет все таки повзраслела.

Иногда сижу думаю что нарисовать. Опять ли рисовать что то не ясное, не сразу понятное, растерянное. На губах блуждает беззащитная мечтательная улыбка. И так сижу себе с кистью в руках и мольбертом в придачу. Сижу долго. Порой не хватает сил побороть саму себя и занаться чем то другим.

Вот бы уметь приукрасить абсолютно всё – свою жизнь, окружающий мир. Просто прелесть. Сказочно. Но сказок не бывает. Их придумывают - чтобы не было так грустно. Хотя знаете грустно все равно будет. А 'знаете' я говорю потому что вы действительно это знаете. Может неподсознательно. Но какая разница. Возвращаюсь к философии красок... В целом вокруг меня почти лето и много красок. Все очень красиво.

Однажды мне сказали счастливые женщины не рисуют картины. Они готовят вкусный ужин. Тупо. Очень. Хотя может просто надеюсь на это...Странно конечно это все. Но ведь у каждого из нас есть своя странность. Кто-то обладает скверным характером, хотя на публике играет, кто-то страдает ожирением, кто-то напивается каждый вечер или кто-то выкуривает по пачке сигарет, а у кого-то низкий рост. Я не называю это пороками. Это просто мы такие какие есть. Хорошие или плохие, неправильные или правильные. Истинна в том что это все относительно.

Но при этом в каждом из нас есть доброе, светлое, что живет вне нашего характера, привычек, предпочтений и не нужно это сравнивать с образом нашей жизни. Главное чтобы оно продолжало жить.



"Иллюзия". Фарида, 2012.

No comments:

Post a Comment