Simply About Difficult

Welcome to my personal blog and portfolio!

Sunday, 12 August 2012

Отчаянная покупка Цукерберга или Чудо-Instagram


   Выйдешь на улицу утром сонная, погода вроде пасморная, деревья вроде не достаточно зеленые, настроение спускается также как и я с 22-го этажа а потом – раз-фильтрик!  И цветы яркие, и все вокруг вроде ожило. Так приятно за зделанное что заряжает на целый денъ и все это чудо-Instagram. Вот бы в жизни такие фильтры были!


Ну думаю нет нужды говорит что речъ в этом посте пойдет об Instagram Кажется  почти все читатели знают что Facebook купил Instagram за $1 млрд. Хотя в истории с Instagram начинать копать надо не с Фейсбука, а с Sequoia Capital, которая сначала оценила Instagram якобы в 500 млн. долларов.


   Но как  все таки бесплатное приложение не заработавшее ни одного доллара могло стоит $1 млрд Фейсбуку и главное почему? Сушествует несколъко версий объяснающих причину этой не дешовой покупки. Пожалуй, самая распространенная это та что Марк Цукерберг видел Instagram как стремительно растущего конкурента и захотел обезопасить свой бизнес, до того как вырастет еще один социальный гигант. 



  Растет Instagram действительно  невероятно быстро: многие аналитики точно уверены в том, что более 100 миллионов пользователей будет зарегистрировано в Instagram уже к концу этого года. И, если честно, в свою очередъ я могу сказатъ что вполне верю в реалистичностъ таких прогнозов. 

  Программа красиво сделана и просто хорошо смотрится, фильтров немного но все что есть хороши и так или иначе применимы, количество шагов от запуска до выложенной обработанной фотки минимально тостъ очень просто и быстро. Instagram это бесплатная трендовая, и функциональная программа. А что ещё нужно  для полного счастья?

Xотя, Я чутъ не забыла о минусах программы например, квадратность изображения - Instagram жёстко регламентирует соотношение сторон снимка, oбработать фотку и не выложить её к себе в ленту нельзя, настроек самый минимум.

Подводя итог. Буду ли и дальше пользоваться Instagram-ом?  ДА.


И все таки же о чем думал Цукерберг, принимая решение о покупке  и в чем успех Instagrama?


    Где то я недавно читала что одна из причин популярности Instagram это образ его элитарности. Вед массовая недоступностъ приложения была который специално подготовлена маркетологами сервиса.

   Лично Я думаю что успех в творческом подходе. Самый простой снимок после обработки фильтрами оказывается в глазах пользователей не толко механическим продуктом камеры а результатом их творчества, их произведением. Инстаграмовские фильтры в действителъности приукрашивания реальности.  Это покозателъ того как бы люди хорошо не жили они все рaвно морально нуждаются в показе своей повседневной жизнь более лучшей и красочной чем она есть в реалъности.
 

   Ну все оставляю Вас с синтезом ваших и моих мыслей об Instagramе и продолжаю инстаграмитъ.


Так что - фолловьте на здоровье....

No comments:

Post a Comment